Qual è il primo piatto che si impara a cucinare? Ovviamente la pasta! Veloce, facile e soprattutto gustosissima, uno tra i simboli più amati dell’Italia all’estero.
Ma quali sono i piatti di pasta più amati (e cucinati) dagli italiani? Te lo svelano gli chef del Gruppo Sicilia’s in questa gustosissima classifica!
- Con la salsa di pomodoro. Probabilmente il primo piatto di tutti noi, sempre condita con una nevicata di parmigiano grattugiato fresco.
- Aglio, olio e peperoncino. Spesso insaporita con una scatoletta di tonno.
- Al pesto di basilico. Apprezzatissima nella variante con pomodorini e zucchine fritte. Golosissima anche l’alternativa al pesto siciliano.
- Amatriciana, a cui segue, ovviamente, l’intramontabile cacio e pepe.
- All’arrabbiata. L’ideale per chi ama i sapori forti e decisi, storica l’accoppiata con le pennette.
- Vongole e cozze. Condimento raffinato e gustoso, quasi sempre legato alle linguine.
- Cime di rapa. Pazzesche con le orecchiette.
- Norma. La storica specialità catanese con pomodoro alla carrettiera, melanzane fritte e ricotta salata.
- Crudaiola. Tipica del sud Italia, prevede l’unione di pomodorino ciliegino e bocconcini di mozzarella. Perfetta nei caldi pranzi d’estate come fresca alternativa da mangiare a insalata.