Salute? In Sicilia, ce n’è davvero per tutti i frutti! Ebbene sì… non solo per tutti i gusti, ma anche per tutti i frutti! Un’Isola meravigliosa in cui, fin dai secoli più lontani, si coltivano moltissime varietà di frutti.
Vitamine? Ce n’è per tutti i frutti! Sì perché in Sicilia non servono integratori per fare il pieno di vitamine… basta mangiare i frutti che la terra offre per non soffrire di alcun tipo di carenza e godere di ottima salute.
Sappiamo bene che la frutta in generale contiene vitamine, ma in Sicilia vantiamo davvero tra i migliori frutti in tema di salute. L’arancia è sicuramente la protagonista indiscussa, ma conosci tutti gli altri frutti siciliani?
Abbiamo scelto di indicarti, qui di seguito, i più importanti, quelli di notevole pregio che ci hanno reso famosi in tutto il mondo.
- Albicocca di Scillato
- Arancia bionda di Scillato
- Arancia bionda Valentia
- Arancia Navel di Ribera
- Arancia rossa Moro a marchio IGP
- Arancia rossa Tarocco a machio IGP
- Arancia Tarocco Nucellare
- Arancia rossa Sanguinello a marchio IGP
- Amarena
- Anguria di Siracusa
- Ciliegia Mastrantoni
- Clementine Comuni, dette anche Mandaranci
- Fichi d’India dell’Etna
- Fichi d’India di Calatafimi Segesta
- Fichi d’India di San Cono
- Fichi d’India della Valle del Belice
- Fichi d’India della Val di Catania
- Fragola di Maletto
- Fragolina di Ribera
- Fragolina di Sciacca
- Kaki di Misilmeri
- Limone Verdello
- Mandarino dell’Etna
- Mandarino tradivo di Ciaculli
- Mele Cola
- Melone invernale giallo “cartucciaru” e verde “purceddu”
- Nespole di Trabia
- Ovaletto di Calatafimi
- Pere butirra d’estate
- Pere Spinelli
- Pere Ucciardona
- Pere Virgola
- Pesca tardiva di Leonforte
- Uva Italia da tavola di Canicattì IGP
- Uva da tavola di Mazzarrone
- Uva passita di Pantelleria
- Pompelmo